Часто мы собираемся делать ремонт своими силами, но не владеем достаточным объёмом информации, чтобы осуществить запланированное. Например, нам известна технология облицовки фасада дома, но мы теряемся при проведении внутренних работ.
В таком случае можно обратиться к специализированной литературе, которая поможет расставить все точки над «ё».
Облицовка плиткой кухни обусловлено способностью плитки противостоять влаге. В кухне плиткой часто облицовывают стенку над столешницей или часть стены. Такую плитку можно без проблем вымыть от налипшего жира после жарки, а потому она пользуется популярностью.
При ремонте квартиры большинство хозяев сталкиваются с проблемой облицовки плиткой кухни. Мысль, которая приходит первой на ум — нанять хорошего мастера. Однако ознакомившись с прейскурантом обычного плиточника, появляется иная мысль: самому положить плитку, сэкономив приличную сумму денег.
Облицевать стену плиткой не очень сложно, главное — аккуратность, щепетильность, знание методики укладки. Для облицовки плиткой кухни потребуется ряд материалов. Инструменты можно одолжить и знакомых или соседей.
Первым делом нужно подготовить поверхность. Для облицовки плиткой кухни, стоит знать, что стены должны быть идеально ровными без впадин или выпуклостей.
В идеале основанием для укладки керамики является хорошо отштукатуренная стенка. При отличном качестве штукатурки она ровная для укладки. Плиточный клей хорошо пристаёт к такой поверхности. Если стены покрыты краской, то желательно её снять. Нужно обеспечить хорошее сцепление клея и поверхности стены.
Стоит знать, что для качественной укладки плитки необходимо создать еще и направляющую. Учитывая вес плитки, а также низкую способность к адгезии сырого плиточного клея, плитка держаться на стенке в отведенном месте не сможет до полного высыхания клея.
Чтобы плитка не сдвигалась, её опирают аккуратно на нижний торец. А второй ряд опирают на направляющую, потом третий ряд опирают на второй.
Зависимо от размера плиток клей наносят, как только под первую плитку получится подложить основу. Можно подкладывать материал и под несколько.
Стоит отметить, что после нанесения и разравнивания специальным зубчатым шпателем окончательно разравнивают плиточный клей. Чтобы клей не попадал в зазор между рядами, не прилипал к нижнему торцу следующего ряда, нам необходимо аккуратно удалить с направляющей клей с помощью шпателя.
Посоветуйте друзьям